Евгений Гаркушев (garkushev) wrote,
Евгений Гаркушев
garkushev

Звездный мост – 2008

_
Коротко, но глобально, хотя и сумбурно.

Итак, «Звездный мост» - конвент, которого всегда ждешь, как праздника, и который и есть праздник – хотя бы потому, что на нем встречаешься с друзьями и с теми, кто становится друзьями.

Доехал я в Харьков на автобусе с Олегом Бондаревым. Ехали мы ужасно. Не потому, что Бондарев был рядом, а потому, что автобус, с виду хороший, ломался регулярно и опоздал часа на четыре. А Бондареву спасибо, что он доставил мне билет – куда б я без него делся? После этого я поил Олега пивом и коньяком, но ему все было мало :) Олег! Пиво еще будет! :)

В пансионате уже была масса народу. Большинство людей я был весьма и весьма рад видеть. Поселились мы с dir_for_live, и жалеть мне об этом не пришлось – он оказался хорошим соседом.

Мы получили раздаточный материал – пивные кружки, диски, маечки и кепочки.
Увидев кепочку, я офигел. Не знаю уж, писали ли о кепочках прежде, другие участники, но в чьем воображении родилась мысль нарядить взрослых мужчин в такие кепки, мне интересно до сих пор. По-моему, кепочка подошла бы для какого-нибудь педерастического эстрадного исполнителя – и то не для любого. Если бы все участники фестиваля одели такие кепочки, нам осталось бы только ходить под радужным флагом. Радует, что одевали их крайне редко.

Потом я начал встречаться с людьми.
Полагаю, перечислять имена не имеет смысла – все, кто меня видел, должно быть, это запомнили, а если нет – зачем сваливать на голову человека новость, что он даже не помнит произошедшего?
Спасибо всем¸ с кем мы общались и гуляли, выпивали и развлекались (обязательно отметьтесь в комментах – может, и для меня будут приятные сюрпризы)
Отдельная благодарность – Дмитрию Байкалову, который привез мне денег от журнала «Если», без которых мне было бы не так вольготно.

В отличие от прошлого «Звездного моста», кормили на фестивале неплохо.
Очень славной оказалась пивная вечеринка в первый день.
Весьма милым был фуршет в день второй.
Роскошным должен был оказаться банкет закрытия, если бы не несколько фактов. Во-первых, слишком уж много вип-столов оказалось перед сценой. Мы с Брегисом и дамами, зайдя в зал не последними, едва нашли себе место в уголке, за колонной. Ну да ладно, невеликой важности мы птицы, понятно, что мы должны были радоваться уже тому, что нас кормят.
Но и с кормежкой вышли накладки. Мы сидели рядом со столом с запасными яствами. В частности, батареей бутылок с водкой, пакетов с соком и емкостей с минеральной водой.
Сидели, закусывали, никуда не спешили – всего завались, как нам казалось. И вот, не успели мы оглянуться, как весь сок, воду и водку унесли в неизвестном направлении. И мне было даже нечем утолить жажду.
Потом какие-то ящики все таскали куда-то прочь.
Не знаю, как принято на губернаторском приеме в Харькове – но я совершенно ни в каком виде не могу представить, чтобы такое произошло в Ростове. И в моем родном маленьком городке.
Не то, чтобы я не наелся или не напился – но неприятный осадок остался. Зачем вообще все это было выставлять?

Зато было очень приятно было угоститься двенадцатилетним бурбоном из фляги Дмитрия Громова. Не люблю бурбон, но Олди толк в виски понимают – так что и бурбон оказался хорош.

Еще один неприятный инцидент произошел вечером. Сидели с приятной девушкой, беседовали. Подошел молодой человек, присел. Подошел Байкалов, собрался присесть – а тут молодой человек и говорит: если ты без бухла, нечего к нам подходить. Естественно, Байкалов развернулся и ушел. А я вот реально не знал, что в такой ситуации делать? Кричать глубоко уважаемому мной Байкалову, что мне с ним приятно пообщаться в любом виде? Глупость какая-то. Делать внушение молодому человеку? Так я ему не сват и не брат. Словом, неприятная ситуация, и все дела.

Про голосование я писать не буду. Мне интересно было бы почитать, кто и что написал :)

В целом от конвента остались двойственные впечатления. Было много хорошего, но и косяки всякие случались. Или я уже привык к празднику и жду от фестиваля слишком многого?

А потом я уехал в Ялту.
Возможно, не вспомнил чего-то весьма важного. Ну так я еще напишу.
Можете задавать вопросы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments