Евгений Гаркушев (garkushev) wrote,
Евгений Гаркушев
garkushev

Брошенные дети



Сегодня заходил в городскую больницу, чтобы сделать материал о детях, которые брошены родителями, выписаны из роддома, но еще не попали в дом ребенка. В нашей больнице таких детей одиннадцать.
За малышами ухаживают, но существование, которое они влачат там, нормальным не назовешь, что признают и доктора. Нет нянечки, нет воспитательницы, нет специальной медсестры - детей обслуживает медсестра, которая следит за всем педиатрическим отделением.
По словам главного врача, в больнице должны лежать дети больные, а брошенные малыши в большинстве своем здоровы, и болеют не чаще других детей. Ярко выраженные патологии развития редки, хотя родители малышей неблагополучны.



Больничным режимом не предусмотрены прогулки с такими маленькими пациентами. Их берут на руки, чтобы покормить и переодеть, но неустанной заботы о детях нет. С ними не разговаривают, дети предоставлены сами себе...
Вообще говоря, детям не положено даже находиться в больнице свыше 21 дня. За это время органы опеки должны или найти детям новую семью, или отправить их в дом ребенка. Но, увы - реалии нашей жизни таковы, что дети живут и растут в больнице.
Дети выглядят хорошо. Встреть вы таких на улице - никогда не поймете, что с ними что-то не так. Только глаза грустные. Отчужденные. Ожидающие. Ведь это - дети, которые, наверное, в глубине души ждут чуда...
Малыши нормально питаются. В палатах тепло. Но, если кто-то захочет помочь детям, он может принести в больницу памперсы, фруктовые и овощные пюре, да и кастрюль большой емкости детскому отделению не хватает... Я говорю о своем городе, где-то ситуация может быть другой.
ГЛАВНОЕ, ЧТО НУЖНО ДЕТЯМ - ЭТО РОДИТЕЛИ, ИЛИ ОПЕКУНЫ. ПОПАВ В НОРМАЛЬНУЮ СЕМЬЮ, МАЛЫШИ МОГУТ ВЫРАСТИ ПОЛНОЦЕННЫМИ ГРАЖДАНАМИ. ВНЕ СЕМЬИ У НИХ МАЛО ШАНСОВ НАЙТИ СВОЕ МЕСТО В ОБЩЕСТВЕ.
Чтобы усыновить или взять на воспитание ребенка, нужно обратиться в городской отдел опеки и попечительства. Там о малыше расскажут, покажут его личное дело, фотографии, выпишут разрешение на посещение в больнице. Приемные родители имеют такое же право на материнский капитал, как и биологические. Да и опекунские средства сейчас позволяют воспитывать малыша без убытка для семьи.



Сейчас в больнице собралось целых одиннадцать малышей, которые нуждаются в тепле и ласке. Подумайте об этом. Помогите детям. И жизнь на земле станет немного добрее...

В ВАШЕМ ГОРОДЕ НАВЕРНЯКА ЕСТЬ БОЛЬНИЦА, ГДЕ СОДЕРЖАТСЯ МАЛЕНЬКИЕ ПАЦИЕНТЫ. УДЕЛИТЕ ИМ НЕМНОГО ВНИМАНИЯ. ПОДУМАЙТЕ, НЕТ ЛИ У ВАС ЗНАКОМЫХ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ УСЫНОВИТЬ РЕБЕНКА ИЛИ ВЗЯТЬ НАД НИМ ОПЕКУНСТВО. ВЕДЬ ДЕТИ - НЕ ЩЕНКИ И НЕ КОТЯТА, О КОТОРЫХ МЫ ТАК ТРОГАТЕЛЬНО ЗАБОТИМСЯ...



Приветствуется распространение данной информации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →